L'alimentation adaptée à son activité

Cochez la ou les bonnes réponses.

  1. Quels facteurs font varier les besoins énergétiques ?

    • L'âge.
    • L'activité.
    • La taille.
  2. Quel est le rôle des glucides ?

    • Un rôle énergétique.
    • Un rôle de construction des tissus.
    • Un rôle dans le bon fonctionnement des fonctions vitales.
  3. Quelle est l'unité de mesure de la valeur énergétique des aliments ?

    • La kilocalorie.
    • Le kilojoule.
    • Le kilowatt.
  4. Quelle est l'apport énergétique du petit déjeuner ?

    • 40 % de l'apport énergétique journalier.
    • 25 % de l'apport énergétique journalier.
    • 10 % de l'apport énergétique journalier.
  5. Quelle doit être, selon le PNNS, la consommation journalière de produits laitiers ?

    • 5 portions par jour.
    • 4 portions par jour.
    • 2 portions par jour.
  6. Quels aliments sont à limiter pour éviter une prise de poids ?

    • Les aliments gras
    • Les fruits.
    • Les boissons sucrées.
  7. Quelles sont les conséquences des erreurs alimentaires sur la santé ?

    • Une prise de poids.
    • De l'hypertension.
    • Du diabète.
  8. Quelles sont les conséquences possibles des erreurs alimentaires sur l'activité professionnelle ?

    • Des accidents du travail.
    • Une augmentation de la productivité.
    • Des maladies professionnelles.